За тридцать лет работы мы накопили опыт дружеского и профессионального взаимодействия с авторами и заказчиками всех возрастных групп (от 15 до 90 лет) и профессиональной подготовленности (от начинающих поэтов до маститых учёных и писателей).
У нас «становятся на крыло», чтобы успешно продолжить свой путь в поэзии и прозе, в живописи и дизайне начинающие поэты, будущие писатели, художники. Первые в своей жизни книги подготовили и напечатали в «Кварте» юные авторы – девятиклассники из Воронежа Андрей Фурсов («История Воронежского трамвая», 2010) и Нововоронежа Диана Сопрунова («Спираль судьбы или возвращение на круги своя», 2009), детский поэт и художник из Новой Усмани Ирина Агулова (Зайка и его друзья, книги 1 и 2).
С интервалами в несколько лет были изданы три книги известного ученого МГУ им. Ломоносова профессора Ф.Р. Зайдельмана, директора ВНИИС им. Мичурина профессора Ю.В. Трунова, воронежский ученый краевед П.А. Попов.
По две книги издали в “Кварте” известные воронежские ученые – профессора А.Б. Ботникова и Е.Б. Трембовельский.
Фундаментальные монографии, итоги многолетней научной работы, поручили подготовить к печати и опубликовать воронежские ученые А.З. Винников, Я.Е. Львович, В.Н. Эйтингон.
Самым издаваемым из провинциальных авторов по праву считается директор краеведческого музея из Россоши кандидат исторических наук А.Я. Морозов.
Книга бывшего Генерального прокурора СССР А.Я. Сухарева выдержала три издания, так как была очень востребована в патриотическом воспитании новых поколений россиян.
В последние годы оживилось работа авторов над родословной, с поисками предков, возрождением исторических фотографий, построением генеалогического древа. Наиболее фундаментальные исследования подготовили и издали профессор М.И. Кутарев, доцент Р.М. Камалов,
В «Кварте» предпочитают печататься не только российские авторы, но и наши зарубежные заказчики из Франции (Протоиерей Георгий Ашков), Израиля (Павел Нерлер, Нелли Гордина, А. и В. Перельман, Михаил Геншафт), Швеции (Рагнер Гусинг).
США (Евгений Майбурд,
Художественные альбомы издали в “Кварте” галерист из США L.P. and Dianne Cline, художники, живущие ныне в Германии Елена Рязанова, Йозеф Сигалов, Норвегии
Очень полезными для российской системы здравоохранения признаны периодически обновляемые переводы “Рекомендаций американской коллегии кардиологов…”. Инициатором и выпускающим редактором этой серии стал доктор медицинских наук И.В. Першуков.
Более 30 авторов, ученых и практиков из разных городов страны (из Воронежа – Б.Я. Табачников, И.А. Стернин, В.В. Тулупов и многие другие), издали свои произведения в научной серии “Кварты” “Системы и коммуникации”, которая начиналась много лет назад новаторской монографией В.И. Новосельцева, Ю.Л. Полевого и др. “Системный анализ”, отмеченной премией губернатора на конкурсе ученых Воронежской области.
Привлекательность сотрудничества с «Квартой» в заботливом отношении к потребностям и пожеланиям авторов в комплексной допечатной подготовке (набор и верстка, редактирование текстов и корректорская читка, подбор, сканирование и обработка иллюстраций, фотосъемка, дизайн издания и обложки), обеспечении материалами, сопровождении процесса тиражирования.
Как правило, работа с авторами над очередным проектом начинается с неспешного анализа собранных или написанных материалов и совместной выработки концепции издания. После выполнения полного комплекса допечатной подготовки авторы получают заветный сигнальный экземпляр книги, внимательно изучив который вырабатывают решение о тиражировании книги в необходимом и достаточном количестве экземпляров, о присвоении издательского номера ISBN и последующей рассылке книги по ведущим библиотекам страны (или отказе от этого вида услуг и популяризации автора).